Готовим кекс с ромом и цукатами
Ингредиенты:
- Мягкое масло — количество по рецепту;
- Сахар — количество по рецепту;
- Ванильный сахар — количество по рецепту;
- Яйца — количество по рецепту;
- Мука — количество по рецепту;
- Разрыхлитель — количество по рецепту;
- Крахмал — количество по рецепту;
- Ром — количество по рецепту;
- Цукаты — количество по рецепту.
Пошаговый рецепт:
- Шаг 1. Переложите мягкое масло в глубокую миску. Добавьте сахар и взбейте всё миксером на высоких оборотах, постепенно подсыпая ванильный сахар.
- Шаг 2. Как только масляная смесь побелеет и увеличится в объёме, введите яйца и тщательно перемешайте массу миксером до получения однородной консистенции.
- Шаг 3. Постепенно просейте муку через сито в тесто.
- Шаг 4. Добавьте к тесту разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешайте.
- Шаг 5. Добавьте ром и цукаты, тщательно перемешайте всё с помощью миксера.
- Шаг 6. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, разровняйте лопаткой и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
- Шаг 7. Проверьте готовность кекса зубочисткой: воткните её в середину кекса и сразу выньте. Если она сухая, значит, кекс готов.
- Шаг 8. Переложите готовый кекс на решётку для остывания. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кофе, чаем или другими напитками.