Оладьи из кабачков и картофеля
Кабачок — 1 шт. (примерно 300 г).
Картофель — 2 шт.
Яйца — 1-2 шт. в зависимости от размера.
Пшеничная мука — примерно 5–6 ст. л. с горкой.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Кабачок почистите и вымойте.
- Натрите кабачок на средней тёрке и отожмите сок.
- Картофель натрите на той же тёрке и добавьте к кабачку.
- Посолите, поперчите, разбейте яйцо и перемешайте.
- Просейте муку и перемешайте, масса должна получиться как густая сметана.
- Оставьте массу на 10 минут.
Сковороду поставьте на средний огонь, налейте растительное масло и разогрейте.
Положите на сковороду по одной столовой ложке теста и обжарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Подавайте оладьи горячими со сметаной или любимым соусом.