Тыква-спагетти, или макаронная тыква, — это не только необычный на вкус, но и полезный продукт. Она богата витаминами A, B9 и C, калием, магнием, кальцием и фосфором, а также йодом и цинком.

При выборе тыквы обращайте внимание на кожуру и плодоножку: они должны быть целыми и без повреждений, сухими.

Приготовление тыквы-спагетти

Тыкву-спагетти можно приготовить разными способами: запечь, сварить, приготовить на пару или в микроволновой печи. В первом варианте наиболее вероятно получатся характерные спагетти. Их можно добавлять в яичницу или кашу на завтрак, к обеду или ужину, а также класть в салаты.

  1. Чтобы запечь тыкву, разрежьте её вдоль пополам и удалите семена. Сделайте несколько отверстий в верхней части и поставьте в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Когда тыква остынет, вилкой соберите «спагетти».

Можно отправить тыкву в микроволновку. Разрежьте овощ вдоль пополам, выньте семена, положите срезом вниз в стеклянную форму для выпечки, проткните кожицу и добавьте примерно стакан воды. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 15 минут.

Замороженная тыква хранится в морозильной камере примерно семь месяцев.

Нарезанную тыкву-спагетти храните только в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.