Салат «Цезарь» с курицей — классическое блюдо, объединяющее множество вкусов и ароматов. Этот популярный во всём мире салат имеет множество вариаций и может быть приготовлен по-разному. В этом рецепте описан один из способов приготовления классического «Цезаря» с курицей.

  1. Подготовьте продукты:
    • нарезать батон на небольшие кубики;
    • налить на сковороду немного растительного масла, положить очищенный и раздавленный зубчик чеснока;
    • выложить нарезанный хлеб и перемешать;
    • жарить гренки на маленьком огне до хрустящего состояния.

Приятного аппетита!

  • Нарежьте куриное филе на медальоны одинакового размера, посолите и поперчите.
  • Обжарьте филе с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
  • Снимите готовое филе со сковороды и остудите.
    1. Приготовьте соус:
      • разбейте яйцо в стакан для взбивания;
      • залейте крутым кипятком;
      • положите в стакан с яйцом горчицу, пармезан, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок;
      • короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса.

    Нарежьте остывшее филе на небольшие кусочки.

    Порвите листья салата и положите на дно тарелки.

    Разложите на салате курицу и помидоры, сверху — гренки.

    Посыпьте тёртым пармезаном и полейте соусом.

    Сразу подавайте, чтобы гренки не размокли.

    Приятного аппетита!