Салат «Цезарь» с курицей — классическое блюдо, объединяющее множество вкусов и ароматов. Этот популярный во всём мире салат имеет множество вариаций и может быть приготовлен по-разному. В этом рецепте описан один из способов приготовления классического «Цезаря» с курицей.
- Подготовьте продукты:
- нарезать батон на небольшие кубики;
- налить на сковороду немного растительного масла, положить очищенный и раздавленный зубчик чеснока;
- выложить нарезанный хлеб и перемешать;
- жарить гренки на маленьком огне до хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
- Приготовьте соус:
- разбейте яйцо в стакан для взбивания;
- залейте крутым кипятком;
- положите в стакан с яйцом горчицу, пармезан, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок;
- короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса.
Нарежьте остывшее филе на небольшие кусочки.
Порвите листья салата и положите на дно тарелки.
Разложите на салате курицу и помидоры, сверху — гренки.
Посыпьте тёртым пармезаном и полейте соусом.
Сразу подавайте, чтобы гренки не размокли.
Приятного аппетита!