Греческий гирос с курицей

Вот как приготовить соус для греческого гироса с курицей:

  1. В мисочке смешайте натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока и поставьте соус в холодильник.
  2. Огурец натрите на мелкой терке и отожмите от лишней влаги.
  3. Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
  4. Соедините йогурт, оливковое масло, лимонный сок, огурец, чеснок и зелень в мисочке и поставьте в холодильник.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте продолговатыми брусочками.
  2. Смешайте курицу с оливковым маслом, горчицей, паприкой, орегано, солью и перцем и уберите в холодильник на 1 час.

Помидоры нарежьте полукружьями, огурец — тонкими ломтиками, красный лук — полукольцами.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте курицу в соусе, помешивая, около 10 минут до готовности.

Питу выложите соусом, жареной курицей, помидорами, огурцами и луком. Полейте начинку соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

  Время приготовления: 2 часа.

  Активное время приготовления: 30 минут.