Идеальный Gateau invisible: выбор яблок и подготовка
Главное условие для создания идеального Gateau invisible — очень тонкая нарезка яблок. Для этого выбирайте сорта с не слишком сладкой и не рыхлой мякотью, например:
- Зимнее ребристое,
- Рождественское,
- Синап,
- все разновидности «антоновки».
Чем ароматнее сорт, тем лучше будет пирог. Если яблоки слишком сладкие, можно полить их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки.
- Разрежьте плоды пополам и вырежьте из них сердцевину.
- Нарезайте яблоки одинаковыми по размеру лепестками, желательно тонкими, но не слишком, чтобы они не поломались при перемешивании с тестом и укладке слоями.
Тесто для невидимого пирога
Для невидимого пирога нужно тонкое тесто, похожее на соус. Вот что вам понадобится:
- Молоко,
- сахар (количество можно регулировать по вкусу, можно добавить ванильный),
- яйца,
- сливочное масло,
- разрыхлитель.
Вымесите тесто, чтобы не осталось комочков.
Соус для десерта высокой кухни
Превратить яблочный пирог в десерт высокой кухни поможет солёная карамель. Приготовьте её с запасом, так как она может храниться в холодильнике и подходит не только к этому пирогу, но и к блинам, оладьям, вафлям и мороженому. Густоту соуса можно регулировать количеством сливок: чем больше сливок, тем соус светлее и менее густой.
Приготовьте яблочный пирог по этому рецепту, и он порадует вас и ваших гостей, а также сделает ваш день немного теплее и слаще.