Идеальный Gateau invisible: выбор яблок и подготовка

Главное условие для создания идеального Gateau invisible — очень тонкая нарезка яблок. Для этого выбирайте сорта с не слишком сладкой и не рыхлой мякотью, например:

  • Зимнее ребристое,
  • Рождественское,
  • Синап,
  • все разновидности «антоновки».

Чем ароматнее сорт, тем лучше будет пирог. Если яблоки слишком сладкие, можно полить их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки.

  1. Разрежьте плоды пополам и вырежьте из них сердцевину.
  2. Нарезайте яблоки одинаковыми по размеру лепестками, желательно тонкими, но не слишком, чтобы они не поломались при перемешивании с тестом и укладке слоями.

Тесто для невидимого пирога

Для невидимого пирога нужно тонкое тесто, похожее на соус. Вот что вам понадобится:

  • Молоко,
  • сахар (количество можно регулировать по вкусу, можно добавить ванильный),
  • яйца,
  • сливочное масло,
  • разрыхлитель.

Вымесите тесто, чтобы не осталось комочков.

Соус для десерта высокой кухни

Превратить яблочный пирог в десерт высокой кухни поможет солёная карамель. Приготовьте её с запасом, так как она может храниться в холодильнике и подходит не только к этому пирогу, но и к блинам, оладьям, вафлям и мороженому. Густоту соуса можно регулировать количеством сливок: чем больше сливок, тем соус светлее и менее густой.

Приготовьте яблочный пирог по этому рецепту, и он порадует вас и ваших гостей, а также сделает ваш день немного теплее и слаще.