Картофель пай
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Сухой базилик — по вкусу.
- (необязательно) Сухой чеснок — по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Очистите картошку от кожуры и вымойте под проточной водой.
- Нарежьте овощи тонкой и длинной соломкой.
- Пересыпьте нарезанную картошку в миску.
- Несколько раз промойте нарезанный картофель холодной водой, пока она не станет прозрачной.
- Откиньте картошку на дуршлаг или сито, чтобы стекла оставшаяся вода.
- Выложите её на бумажные полотенца для полной сушки.
- В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
- Небольшими порциями забрасывайте картофель в масло, жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
- Вынимайте картофельную соломку шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
- Посыпьте картофель специями и подавайте к столу.