Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного печенья из овсяных мюсли. Это отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи, а его аромат не оставит равнодушным никого.
Для приготовления вам понадобятся:
- любые овсяные мюсли;
- куриное яйцо;
- сахар (можно регулировать по вкусу);
- сухофрукты или цукаты (по вкусу);
- кефир.
Приготовление печенья займёт около двух часов. Включите духовку на 180 градусов и подготовьте все необходимые ингредиенты. Мюсли подойдут любые овсяные. У меня готовые мюсли с миксом орешков, ещё в составе был изюм. Дополнительно взяла горсть ананасовых цукатов. Сухофрукты и цукаты подойдут любые по вкусу.
Приготовление:
- Выложите мюсли во вместительную миску, туда же вбейте куриное яйцо. Добавьте сахар и сухофрукты или цукаты. Количество сахара можно регулировать по вкусу или вовсе не добавлять его. Перемешайте все ингредиенты, затем залейте полученную массу кефиром. Снова всё перемешайте.
- Оставьте смесь набухать в течение 45 минут. После этого тесто для печенья будет готово.
- Можно приступать к формированию печенья. Отщипните немного теста, сформируйте колобок и расплющите его, чтобы получилось плоское печенье. Положите его на противень или в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Отправьте печенье в духовку на 25–30 минут. У печенья должна быть румяная корочка, а внутри оно должно оставаться мягким. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
- Дайте печенью остыть и подайте его к столу. Это полезное лакомство можно подать с кофе, какао, молоком и другими напитками. Плюсом печенья является то, что оно прекрасно хранится в герметичном контейнере в течение 5–6 дней.
Приятного аппетита!