Сегодня я расскажу вам о том, как легко и быстро очистить манго. Этот фрукт имеет плотную кожуру, которую не так просто снять руками. Но если знать правильную технику, то процесс очистки станет намного проще и быстрее.
- Подготовка. В нижней части плода сделайте крестообразный надрез. Это поможет легче снять кожуру.
- Варка. При помощи большой ложки опустите фрукт в слабо кипящую воду. Подержите его там 20–30 секунд или пока кожица не начнёт отходить — время зависит от спелости плода. Переложите фрукт в большую миску с ледяной водой. Это остановит процесс нагревания.
- Охлаждение. После того как фрукт остынет, возьмите его в руки. Разрежьте плод полностью пополам, огибая косточку. Несколько раз повращайте половинки в противоположные стороны и разделите фрукт на две части.
- Извлечение косточки. Кончиком ножа аккуратно подденьте косточку и выньте её. Если она плохо удаляется, несколько раз подрежьте мякоть под разными углами вокруг косточки.
- Снятие кожицы. Если кожа при разделении на половинки не снялась, большим пальцем и ножом захватите кончик кожицы в месте надреза и снимите её. Очистите весь фрукт.
Следуя этим простым шагам, вы сможете легко очистить манго без особых усилий. Этот метод подходит для любых сортов манго, но особенно хорошо работает с плодами средней степени спелости.