Окрошка — это холодный суп, который обычно готовят летом. Существует множество рецептов этого блюда. Сегодня я поделюсь с вами рецептом диетической окрошки на сыворотке. Это блюдо подойдёт тем, кто следит за питанием и хочет разнообразить свой рацион вкусным и полезным супом.

Рецепт очень прост и не займёт много времени. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • картофель;
  • огурцы;
  • зелень (укроп, зелёный лук);
  • сыворотка;
  • сметана;
  • соль.

Сначала отварите яйца вкрутую и картофель до готовности. Затем охладите их и очистите. Яйца будет легче чистить, если после варки залить их ледяной водой. Огурцы помойте, обсушите и срежьте с них ножом зелёную кожицу. Она сделает вкус окрошки более нежным. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте.

В отдельной посуде соедините все ингредиенты гущи окрошки (картошку, яйца, огурцы и зелень). Нарезанные ингредиенты и жидкость храните в холодильнике отдельно и соединяйте их только в тарелке, так как окрошка очень быстро портится.

При подаче окрошки в тарелку положите нарезанные ингредиенты. В стакан налейте сыворотку, добавьте ложку сметаны и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сметана растворились и жидкость стала однородной. Вылейте получившуюся жидкость в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!