Новость о том, что Боливия подала запрос на экспорт мяса ламы в Россию, может стать началом нового гастрономического тренда.

Директор национальной службы по фитосанитарному контролю и безопасности продуктов питания Хавьер Суарес рассказал о встрече с российской делегацией, где стороны договорились продолжить экспорт говядины и рассмотреть возможность экспорта мяса верблюдовых (к которым как раз и относятся ламы).По словам Суареса, мясо ламы, которое экспортируется из Боливии, отличается высоким качеством и низким содержанием холестерина. В стране имеется поголовье верблюдовых, достаточное для внутреннего рынка и для экспорта.

Если дело

Суареса выгорит, то у россиян появится возможность попробовать новое необычное блюдо. Мясо ламы на вкус напоминает что-то среднее между телятиной и ягнятиной, оно очень нежное и мягкое. Однако пока неясно, насколько это мясо будет востребовано на российском рынке.

Тем не менее новость о возможном экспорте мяса ламы из Боливии вызывает интерес. Это может привести к расширению ассортимента продуктов на прилавках магазинов и появлению новых блюд в ресторанах.