Панцанеллу можно назвать одним из самых простых и грубых салатов итальянской кухни. Он готовится быстро и просто, а ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике. Сегодня я расскажу вам, как приготовить этот вкусный и полезный салат.

  • Для панцанеллы вам понадобятся:
  1. помидоры;
  2. лук;
  3. хлеб;
  4. салатные листья;
  5. зелень;
  6. растительное масло;
  7. уксус или лимонный сок;
  8. соль, перец.

Хлеб нарежьте крупными кусочками и подсушите на сковороде или в духовке до хрустящего состояния. Помидоры помойте и нарежьте дольками, лук — перьями. Салатные листья промойте, обсушите и порвите руками. Зелень также нарвите руками — так она будет ароматнее.

Приготовьте заправку из растительного масла и уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат, добавьте сухари, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!