Речь идёт о приготовлении пищи на гриле — кулинарном приёме, который становится всё более популярным. Гриль подразумевает жарку продуктов без использования посуды, на открытом огне, углях или специальной жарочной поверхности. Это позволяет создать аппетитную корочку и придать блюду особый вкус.

Существует два основных метода приготовления на гриле:

  • «поставить под гриль»;
  • «приготовить на гриле».

Первый метод подразумевает доведение до готовности уже готового блюда или продукта, который планируется подать практически сырым. Второй метод — это именно жарка, которая может осуществляться на различных поверхностях.

Для жарки-грилирования используется сковорода с антипригарным покрытием и рифлёным дном, которую ставят на конфорку обычной плиты. Продукты нарезаются кусками, смазываются какой-нибудь масляной смесью и помещаются на разогретую поверхность. Такой способ подходит для приготовления нежирных, быстро готовящихся и изначально мягких продуктов.

Можно использовать и специальный гриль, который устанавливается в квартире. Он может быть настольным или встроенным в духовой шкаф. Домашний гриль требует определённого ухода, но позволяет приготовить разнообразные продукты, такие как куриное филе, свежая сёмга, печёнка, овощи и фрукты.

Если вы решили приготовить мясо на гриле, которое поразило вас в ресторане, но дома не получается достичь такого же результата, не расстраивайтесь. В хороших ресторанах используются профессиональные грили, которые стоят дорого. Однако, если вы хотите максимально приблизиться к приготовлению на настоящем гриле, можно попробовать использовать открытый гриль на углях.