В Москве постоянно открываются новые заведения, которые предлагают посетителям уникальные гастрономические впечатления. В этой статье мы расскажем о некоторых из них.

WA Garden

– это проект от команды White Rabbit Family, объединяющий три ресторана под одной крышей. WA Garden предлагает гостям сет-меню в стиле омакасе, основанном на полном доверии шефу. Дизайн интерьера настолько аутентичен, что через какое-то время совершенно забываешь, в какой ты стране и какое сейчас время года.

Afina

– греческий ресторан трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артёма Лосева на Большой Бронной. Здесь можно попробовать разнообразные мезе, лепёшки, тартары, мусаку и даже пасту. Много блюд, приготовленных на гриле: от половинки цыплёнка с дзадзики до осьминога с тахини.

Padron

– новый проект рестораторов Дмитрия Романова и Вениамина Иванова (Folk Team). Шеф-повар Адриан Кетглас возглавил кухню проекта. Многие поклонники гастрономического таланта Кетгласа, грустившие по поводу закрытия его московского ресторана AQ Kitchen, с облегчением вздохнули: новый проект просторный, с панорамными окнами в стиле архитектора Гауди, с полумраком внутри, светильниками по эскизам Жоана Миро, уютными диванчиками и португальской плиткой на полу.

Osteria by Mandy’s

– ещё один проект Мити Пензина, Андрея Михеенкова и Ксении Механик. Это образцовая итальянская остерия с домашней пастой, пицца-сэндвичами и вермутом на кранах. Проект расположился в двухэтажном здании с уютным внутренним двориком. Интерьер ресторана вдохновлён поездками по Апеннинскому полуострову.

Locanda

La locanda с итальянского языка – это что-то среднее между остерией и таверной, ещё так называют небольшие гостиницы с ресторанчиком при них. Рестораторы Дина Хабирова и Виталий Шиманский пригласили шеф-повара Мануэле Кроче Антонио, чтобы воссоздать кухню настоящих итальянских заведений и обогатить её семейными рецептами шефа.

Anchovy’s Club

— рыбная брассерия от команды Folk Team, на этот раз в коллаборации с петербуржцами Dreamteam. Рыбная брассерия объединяет пивную культуру и морскую гастрономию. Кухню ресторана под руководством бренд-шефа Folk Team Евгения Цыганова возглавил 25-летний шеф Иван Марков, трёхкратный призёр World Skills, шеф чешских ресторанов Danu Restaurants & Wine Cellar и Rakin.

Lúwo

– команда Origin знакомит всех с нетипичной греческой кухней от бренд-шефа Артёма Чудненко. Название и идея ресторана отсылают на несколько тысячелетий назад, когда восточное Средиземноморье принадлежало Лувийской цивилизации. Лувийцы – предки древних греков, в чьих традициях переплелись Восток и Запад. Поэтому в кухне ресторана можно увидеть отсылки не только к греческой кухне, но и к турецкой, балканской, ближневосточной и даже азиатской.

Бистро de Torino

– Италия явно будоражит воображение рестораторов. Проект с пьемонтской кухней открылся в самом начале весны на Мясницкой. Кухней бистро руководит Александр Ермаков. Любопытно, что свои первые стажировки он проходил как раз в Пьемонте, в мишленовском ресторане Albergo Ca’ Vittoria, а обучался в кулинарном институте ICIF под Турином.

Tre Santi

– название проекта на Трёхсвятительском переулке переводится с итальянского как «Три святителя». Что характерно, основателей у ресторана тоже трое: Дмитрий Гуров, Антон Никифоров и Максим Ковальский. Интерьер ресторана пропитан духовными традициями средневековой Италии, к которым отсылают картины, фрески и приглушённый, как в храмах свет.

Sölna Bistro

– в MYS Boutique Hotel в Кривоколенном переулке открылось Sölna Bistro – авторский проект рестораторов Глеба Марача (Joi Team) и Владимира Макиева (Cosmic latte). Название ресторану дал респектабельный пригород Стокгольма, известный своими озёрами и особым интеллигентным духом.

Hanky 3/7

– в цоколе лапшичной «Лан Ма» на Покровке открылся коктейльный бар с гонконгским духом Hanky 3/7. Это место, где оживают забытые коктейльные рецепты, а встреча гонконгского хаоса с английским шармом создаёт неповторимую атмосферу.

Masa Madre

– свежий проект Дениса Бобкова, совсем рядом с его же Black Swan и Bambule. «Masa madre» переводится с испанского как «закваска» и да, это пекарня, причём с открытой кухней, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами – от замеса до выпечки хлеба.

Zoe

– дождались! Легендарные петербургские булочки Zoe наконец в Москве и не надо ждать никаких коллабораций или ехать за ними в северную столицу. Ещё в московском филиале подают вкусные завтраки и отличный кофе.

Это лишь один из возможных вариантов разметки текста. Если вам нужны другие теги, пожалуйста, уточните запрос.