Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат зимний классический с колбасой, огурцом и горошком? Подготовьте необходимые продукты. По желанию можно добавить репчатый лук. Зеленый горошек отцедите от маринада.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель и морковь предварительно промойте щеткой под проточной водой. Сварите овощи на умеренном огне до готовности. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Достаньте овощи из воды и полностью остудите. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь очистите и так же нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Сварите яйца вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите, нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Колбасу нарежьте так же, как и остальные ингредиенты, кубиками. Выбирайте колбасу хорошего качества, чтобы салат получился вкуснее.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Маринованные огурцы нарежьте аналогично небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные продукты: картофель, морковь, колбасу, зеленый горошек, маринованные огурцы и яйца. Добавьте майонез или сметану, посолите и хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перед подачей можно зимний салат оливье немного охладить или подавать сразу. Приятного аппетита!