Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 мин Активное время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пасту орзо с грибами и сливками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Можно брать любые грибы по вашему вкусу, в том числе и лесные. У меня королевские шампиньоны с коричневатыми шляпками. Я в рецепте использую пасту орзо, но вы можете заменить ее на другую среднюю или короткую пасту, например. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Грибы вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте шампиньоны из сковороды. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в статье, ссылка в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до прозрачности лука.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Влейте белое вино и тушите 3-5 минут до выпаривания примерно половины.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Верните в сковороду грибы, всыпьте пасту орзо, сушеный тимьян, соль и перец. Жарьте, помешивая, пока паста не впитает в себя остатки вина.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Влейте примерно 350 мл горячей воды. Тушите на медленном огне около 10-12 минут до готовности орзо. Если вся влага впиталась, а паста еще не готова, влейте еще немного горячей воды.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В самом конце влейте сливки. Всыпьте тертый пармезан. Все перемешайте и прогрейте около 2 минут. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Паста орзо с грибами в сливочном соусе разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подайте к столу. Приятного аппетита!