Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин Активное время приготовления: 35 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить галету с томатами и сыром? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Томаты выбирайте упругие, спелые и сочные ( любого сорта). Сливочное масло достаньте из холодильника за 10 минут до начала приготовления блюда.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пшеничную муку с разрыхлителем просейте через сито. Просеивание обогатит муку кислородом, разобьет комочки, избавит от сора. Добавьте соль и перемешайте. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для теста руками разомните в крошку масло с мучной смесью. Тесто должно напоминать влажный песок.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте яичный желток, воду, половину чайной ложки сушеных трав и замесите тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовое тесто заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Творожный сыр смешайте с половиной чайной ложки сушеных трав.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Помидоры помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Порежьте помидоры на кружочки средней толщины. Духовку поставьте разогреваться на 175 градусов.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Это удобно делать сразу на пергаменте для выпечки или силиконовом коврике.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Отступив от края примерно 3 см, выложите ровным слоем творожный сыр.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем выложите помидоры.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сбрызните помидоры медом и бальзамическим соусом.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подверните края, формируя галету.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Смажьте края яичным желтком и посыпьте кунжутом. Так же, при желании, можно посыпать галету сушеными травами. Отправьте галету выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки. Подробнее об особенностях духовки можно почитать в конце рецепта.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готовую галету с томатами и сыром перед подачей необходимо немного остудить. Приятного аппетита!