Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как приготовить кабачковый хлеб из кабачков и творога? Подготовьте все продукты. Творог выбирайте качественный, без добавления растительных жиров, с минимальной влажностью. Жирность может быть любая в зависимости от того, какой калорийности блюдо хотите получить. Я использую творог с 5% жирности. Кокосовое масло предварительно растопите, если храните его в холодильнике. Его так же можно заменить на сливочное масло или любое другое растительное масло.
-
Шаг 2:
Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Добавьте половину чайной ложки соли и оставьте на 10 минут, чтоб из кабачка выделилась лишняя жидкость. Затем хорошо отожмите кабачок.
-
Шаг 3:
Творог протрите через сито. Таким образом в мякише хлеба не будут попадаться мелкие кусочки творога. Если нет сита, можно пробить творог с помощью блендера. Духовку разогрейте до 180 градусов. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Пшеничную муку с разрыхлителем обязательно просейте через сито. Просеивание обогатит муку кислородом, разобьет комочки, избавит от сора. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 5:
К отжатому кабачку добавьте яйцо, творог, соль и влейте кокосовое масло. Тщательно перемешайте.
-
Шаг 6:
Далее добавьте смесь муки с разрыхлителем и влейте половину молока. Перемешайте и добавьте вторую часть молока. Перемешайте до однородности теста. По консистенции тесто должно получится плотнее, чем на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки, если тесто получилось слишком жидким.
-
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее ровным слоем тесто. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Отправьте хлеб в разогретую духовку примерно на 50-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность хлеба проверяйте деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
-
Шаг 8:
Готовый хлеб аккуратно достаньте из формы и остудите. Приятного аппетита!