Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 9 ч PT9H Активное время приготовления: 1 ч 30 мин
-
Шаг 1:
Как сделать фрукты с желатином? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Воду берите чистую, не из-под крана, чтобы не испортить десерт неприятными привкусами. Желатин берите для десертов. Вместо желатина можете взять специальный порошок для приготовления желе для торта – он обладает нужной прозрачностью, в нем фрукты будут хорошо просматриваться.
-
Шаг 2:
В сотейник всыпьте сахар и желатин. Влейте чистую питьевую воду. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, желатиновую смесь охладите до комнатной температуры. О всех нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Персики очистите от кожуры и косточек и нарежьте ломтиками. Свежие персики можете заменить на консервированные.
-
Шаг 4:
Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками.
-
Шаг 5:
Лимон нарежьте тонкими полукружьями. Лимон можете заменить на апельсин.
-
Шаг 6:
Виноград вымойте, обсушите. Оборвите ягоды с веточек. Виноград можете заменить на чернику, голубику или черную смородину.
-
Шаг 7:
Киви очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Обдайте киви кипятком. Зачем это нужно? Дело в том, что киви и ананасы не желательно использовать для желе. Они содержат вещества, которые разрушают желирующие свойства желатина. Если ошпарить эти фрукты кипятком, то эти вещества разрушатся и желе застынет.
-
Шаг 8:
В силиконовую форму влиейте немного желатина, заполняя дно. Сверху красиво уложите фрукты в один слой. У меня это малина и виноград. Аккуратно влейте часть желатина, чтобы он покрыл фрукты. Отправьте форму минут на 10 в холодильник до застывания слоя.
-
Шаг 9:
Точно также слоями выложите все фрукты и закрепляйте их желейным слоем. Я выложила персики. Следующим слоем выложила сливы и разложила вокруг виноградинки.
-
Шаг 10:
На сливы распределила киви. Если желатин за это время зажелировался, можете слегка прогреть его.
-
Шаг 11:
В самом конце я выложила ломтики лимона, малину и виноград. Оформленный десерт поставьте в холодильник на 6-8 часов для окончательного застывания. Вместо одной большой формы можете делать желе в порционных формочках или креманках. Информацию о формах вы найдете в конце рецепта под шагами.
-
Шаг 12:
Готовый десерт с желатином и фруктами без выпечки переверните на блюдо, аккуратно извлеките из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!