Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H Активное время приготовления: 10 мин
-
Шаг 1:
Как запечь морковь с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Морковь выбирайте ровную, одинакового размера — она и сварится одновременно, и запечется равномерно. Сыр подойдет любой твердый. Специи берите по вкусу, у меня прованские травы. Масло — рафинированное, без запаха. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2:
Морковь хорошо помойте с щеткой под проточной водой. Залейте ее холодной водой и поставьте вариться. Я предварительно разрезала морковь на части, так как она была крупная. Варите морковь 15-20 минут, до полуготовности. После чего остудите ее до теплого состояния и очистите от кожуры.
-
Шаг 3:
Нарежьте морковь на колечки толщиной 0,5-0,7см. Или на брусочки, кубики, как вам нравится.
-
Шаг 4:
Сложите нарезанную морковь в глубокую тарелку, влейте в нее соевый соус, растительное масло. Добавьте майонез и кетчуп. Всыпьте любимые приправы. Соль добавляйте по вкусу — мне было достаточно соевого соуса, я блюдо не солила. Перемешайте морковь с добавками. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
-
Шаг 5:
Возьмите подходящую форму для запекания в духовке. У меня керамическая, диаметром 20см. Выложите в форму подготовленную морковь. Равномерно распределите ее по форме. Посыпьте морковь сверху натертым сыром. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Запекайте морковь в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 15-20 минут, до расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Подавайте запеченную морковь к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!