Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 д P2D Активное время приготовления: 15 мин
-
Шаг 1:
Как замариновать чеснок с маслом в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. В рецепте указано количество чеснока на две баночки по 200 мл.
-
Шаг 2:
Итак, чеснок очистите от кожуры и ополосните.
-
Шаг 3:
Приготовьте маринад. В кастрюлю или сотейник налейте воду и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль. После того как они растворятся, влейте уксус. Перемешайте и попробуйте маринад на вкус. При необходимости добавьте ещё сахара или соли. Я всыпала ещё немного сахара. Уксус можно взять любой по вкусу. Для перерасчета количества уксуса используйте специальный калькулятор, ссылка в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус".
-
Шаг 4:
Отправьте в маринад зубчики чеснока. Какой чеснок лучше мариновать на зиму? Зубчики чеснока обычно маринуются целиком, но если у вас они крупные, то их можно разрезать на две части вдоль. Оставьте покипеть 30-40 секунд, дольше не надо, иначе чеснок станет мягким.
-
Шаг 5:
Выложите чеснок на бумажные салфетки и дайте ему обсохнуть. Банки и крышки от них простерилизуйте любым удобным способом. Как правильно это сделать, а также о других нюансах приготовления заготовок на зиму, читайте в конце рецепта.
-
Шаг 6:
В это время лавровый лист и веточки тимьяна залейте на несколько секунд кипятком, после чего слейте воду.
-
Шаг 7:
На дно стерильной сухой банки выложите веточку тимьяна и лавровый лист. Далее распределите чеснок по банкам.
-
Шаг 8:
Наполните баночки до самого верха.
-
Шаг 9:
Влейте растительное масло по горлышко.
-
Шаг 10:
Масло должно покрывать чеснок полностью.
-
Шаг 11:
Закройте баночки стерильными крышками и уберите для длительного хранения в холодильник.
-
Шаг 12:
Первую пробу можно снимать уже через двое суток.