Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 д Активное время приготовления: 15 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как замариновать чеснок с маслом в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. В рецепте указано количество чеснока на две баночки по 200 мл.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Итак, чеснок очистите от кожуры и ополосните.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Приготовьте маринад. В кастрюлю или сотейник налейте воду и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль. После того как они растворятся, влейте уксус. Перемешайте и попробуйте маринад на вкус. При необходимости добавьте ещё сахара или соли. Я всыпала ещё немного сахара. Уксус можно взять любой по вкусу. Для перерасчета количества уксуса используйте специальный калькулятор, ссылка в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус".

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отправьте в маринад зубчики чеснока. Какой чеснок лучше мариновать на зиму? Зубчики чеснока обычно маринуются целиком, но если у вас они крупные, то их можно разрезать на две части вдоль. Оставьте покипеть 30-40 секунд, дольше не надо, иначе чеснок станет мягким.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложите чеснок на бумажные салфетки и дайте ему обсохнуть. Банки и крышки от них простерилизуйте любым удобным способом. Как правильно это сделать, а также о других нюансах приготовления заготовок на зиму, читайте в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В это время лавровый лист и веточки тимьяна залейте на несколько секунд кипятком, после чего слейте воду.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На дно стерильной сухой банки выложите веточку тимьяна и лавровый лист. Далее распределите чеснок по банкам.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Наполните баночки до самого верха.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Влейте растительное масло по горлышко.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Масло должно покрывать чеснок полностью.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Закройте баночки стерильными крышками и уберите для длительного хранения в холодильник.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Первую пробу можно снимать уже через двое суток.