Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч Активное время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриные крылышки баффало (буффало) в духовке с хрустящей корочкой? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас крылья из заморозки, то их следует предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сливочное масло выньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В небольшую чашку отправьте масло и томатную пасту. Перемешайте, насколько это возможно. Однородной массы на данном этапе добиваться необязательно.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отправьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Снова всё перемешайте. За это время масло должно растопиться. Точное время зависит от мощности вашей микроволновки

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отправьте вновь в микроволновку ещё на 10 секунд и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте в чашечку вустерский или соевый соус. Всё смешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Очищенный и пропущенный через пресс чеснок добавьте ко всем компонентам в миске. Следом отправьте в чашу мёд. Всё хорошо вымешайте до однородного состояния. Отправьте в микроволновку еще на 30 секунд. Ещё раз перемешайте. Попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте немного соли или вустерского (соевого) соуса, чтобы получить желаемый сбалансированный вкус.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в томатный соус любимые специи. Я использовала по 1 ч.л. без горки молотого чёрного и красного перца и щепотку кайенского перца.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Снова всё тщательно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Крылья вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте крылышки на 3 части. Кончики крыльев уберите, они для рецепта не потребуются.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Залейте крылышки томатным маринадом и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выложите маринованные крылышки на противень, застеленный пекарской бумагой или на решётку. Отправьте в заранее разогретую духовку. Как долго делаются крылышки в духовке? Запекайте крылышки около 20-25 минут. Далее крылышки переверните на другую сторону и запекайте до готовности (примерно ещё 20-25 минут). Температура и время приготовления зависят от модели вашей духовки. Об этом подробнее читайте в конце рецепта.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подавайте крылышки баффало в горячем виде. На гарнир предложите морковь, сельдерей или свежие овощи.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    А так же различные соусы.