Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка – медово-горчичная, с ореховым маслом и лимонным соком. Эта заправка, кстати, еще и маринад для тыквы.

Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре со слегка острым, пикантным вкусом можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира – к мясу или курице. И даже как теплую закуску – к горячим тостам или свежеиспечнному хлебу.

Тыквенное пюре

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами

Тальятелле с печеными тыквой – зимний вариант пасты. Кстати, тальятелле легко приготовить в домашних условиях.

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами

Тыквенные оладьи с голубым сыром

Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более пикантного вкуса в тыквенный фарш можно добавить сыр с голубой плесенью, а подать оладьи с маскарпоне. И вкусно, и сытно, и, кстати, без глютена.

Тыквенные оладьи с голубым сыром

Стейк из тыквы со сметанным соусом

Стейк из тыквы – оригинальное блюдо, которое можно подать и как закуску, и как сопровождение к каше. Пряные тыквенные дольки отлично сочетаются с творожно-сметанным соусом с добавлением ягод можжевельника, оливкового масла и чеснока.

Стейк из тыквы со сметанным соусом

Тыквенный кекс с медовым маслом

Этот тыквенный кекс с медоим и корицей идеален для зимнего чаепития. Ставьте чайник и собирайте домочадцев и друзей за столом: кекс нужно есть теплым, щедро смазывая медовым маслом.

Тыквенный кекс с медовым маслом