Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин Активное время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать маринад для шампиньонов с соевым соусом, майонезом и чесноком? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Для маринования грибов можно взять только сметану, или только майонез, или смешать оба продукта в соотношении один к одному. Какую горчицу лучше использовать? Отлично подойдёт для рецепта не острая горчица, зернистая или дижонская горчица. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В глубокую небольшую чашу отправьте сметану и майонез. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Следом добавьте горчицу и соевый соус.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всё хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте любимые специи. Какие специи подойдут для маринада? Отлично подойдут чёрный молотый перец, красная сладкая паприка, подкопчённая паприка, смесь прованских трав, чабрец, чесночный порошок и т.д. Каждой из специи я добавила примерно по 0,5 ч.л.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Всё перемешайте и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите по вкусу, но обычно этого не требуется, так как соевый соус солёный сам по себе.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Шампиньоны ополосните и обсушите бумажными салфетками. Отправьте грибы в целлофановый пакет. Влейте соус в пакет. Аккуратно и тщательно встряхните пакет несколько раз, чтобы грибы оказались в ароматном маринаде. Сколько можно держать в маринаде грибы шампиньоны? Оставьте не более, чем на 1-2 часа в холодильнике промариноваться.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Нанижите маринованные грибы на шампуры и обжарьте на мангале до готовности.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Шампиньоны, маринованные в таком маринаде вкусны как в горячем, так и в холодном виде.