Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин Активное время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пастуший пирог классический английский с фаршем и картошкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для мясного слоя. Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины, а можете взять смешанный. Можете брать готовый фарш или сделать его самостоятельно, измельчив мясо в блендере или пропустив через мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 5-7 минут. Чем мельче будет фарш, тем вкуснее получится пирог.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте в сковороду томатную пасту, чеснок, специи, вустерский соус и перемешайте Вустерский соус можете заменить на смесь соевого соуса и бальзамического уксуса в пропорциях 1:1.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Влейте в сковороду горячий бульон. Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут. Если соус разбрызгивается, накройте сковороду крышкой. Информацию о том, какие еще специи придадут фаршу особый вкус и аромат, вы найдете в статье по ссылке в конце рецепта под шагами.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока готовится фарш, подготовьте картофель. Чтобы верхний слой получился красивым, лучше берите картошку с желтоватой мякотью.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Картофель очистите, нарежьте крупными или средними кубиками (но не мелко) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем воду слейте, в картошку добавьте подогретое молоко и сливочное масло и разомните толкушкой до получения однородного пюре.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Включите духовку на 180 градусов. В смазанную маслом форму для запекания выложите фарш и разровняйте. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре. По желанию можете разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Вилкой сделайте на пюре волнообразные узоры. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Точное время и температуры зависят от вашей духовки. Все ингредиенты уже готовы, нам нужно просто все равномерно прогреть. Информация о духовках читайте в статье, ссылка в конце рецепта.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Пастуший британский пирог подавайте к столу с отварной стручковой фасолью и зеленым горошком. Приятного аппетита!