Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 мин PT40M Активное время приготовления: 30 мин
-
Шаг 1:
Как сделать пасту Орзо с морепродуктами в сливочном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо мидий и креветок можете взять более разнообразный морской коктейль. Я в рецепте использую пасту орзо, но вы можете заменить ее на другую среднюю или короткую пасту, например. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его исключить. Укроп вымойте, обсушите и крупно порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, базиликом или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 3:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Добавьте мидии, креветки и 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте, помешивая, около 3 минут.
-
Шаг 5:
Влейте сливки. Всыпьте соль и перец. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 6:
В конце добавьте измельченный укроп. Тушите все вместе 1 минуту.
-
Шаг 7:
Пока готовится соус, пасту орзо отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Сколько минут варить орзо? Обычно паста орзо варится 13-15 минут, но так как она еще будет тушиться в соусе, варите ее не до полной готовности, а на 1 минуту меньше. Слейте с макарон воду.
-
Шаг 8:
Всыпьте орзо в сковороду.
-
Шаг 9:
Добавьте оставшееся сливочное масло. Все перемешайте и прогрейте около 1 минуты.
-
Шаг 10:
Пасту орзо с морепродуктами разложите по тарелкам, по желанию дополните сыром, украсьте базиликом и подайте к столу. Приятного аппетита!