Тефтели готовят из мяса и птицы. Мы же возьмем индейку: такой вариант блюда будет более низкокалорийным, легким, но не менее вкусным и сытным. К тому же тратить драгоценное время на приготовление фарша и формирование аппетитных шариков вовсе не обязательно: тефтели из индейки «Индилайт» наверняка понравятся всей семье. Они сочные, нежные, с приятной текстурой. Не стоит забывать и о пользе: мясо индейки богато железом, аминокислотами, витаминами группы В, селеном и цинком. Оно легко усваивается и насыщает организм необходимым белком.

А еще это продукт с чистым составом. В составе тефтелей нет ни одного ингредиента с маркировкой Е. Более разнообразным вкус блюда делают натуральные пряности: чеснок, черный, белый и розовый перцы, паприка, имбирь, а также экстракты фруктов (лимона и помело). Тефтели «Индилайт» можно использовать для жарки, тушения в разных соусах и запекания. К ним подойдет любой гарнир, например, отварной рис, картофельное пюре, гречка, кускус, свежие или тушеные овощи. Продукт не содержит консервантов, поэтому его срок годности небольшой — всего 11 суток.

Предлагаем на практике убедиться в плюсах тефтелей, приготовив блюда по нашим рецептам. Уверены, что в восторге будут и дети, и взрослые!

Тефтели в сливочном соусе

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите туда тефтели из индейки «Индилайт». Затем приготовьте соус: 30 г сливочного масла растопите на сковороде и добавьте к нему ложку муки. Тщательно размешайте смесь, чтобы не образовалось комочков, и доведите ее на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте 400 мл сливок, тщательно перемешайте, затем положите 2 измельченных зубчика чеснока, посолите и поперчите соус и доведите до кипения. Залейте смесью тефтели в форме и посыпьте их тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте тефтели в сливочном соусе в течение 15 минут. Сверху должна образоваться румяная сырная корочка. Подавайте с рисом или пюре, посыпав измельченной зеленью.

Тефтели в соусе из йогурта

Разогрейте духовку до 180 °C и запеките тефтели из индейки «Индилайт» (330 г) в течение 20–25 минут. Сковороду смажьте растительным маслом, 1 луковицу очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 300 мл бульона, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще несколько минут. Добавьте 200 мл греческого йогурта, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Положите в соус запеченные тефтели, перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут. Подавайте с отварным картофелем или гречкой.

Тефтели с томатным соусом в духовке

1 луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистости. Добавьте к луку 4 ст. л. томатной пасты, соль и перец, обжарьте еще 2–3 минуты. Потом влейте в сковороду 350 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте еще 1–2 минуты. Смажьте форму маслом, положите в нее тефтели из индейки «Индилайт». Залейте их приготовленным соусом. Духовку разогрейте до 180 °C. Готовьте тефтели в течение 20 минут. Подавайте с рисом, кускусом или булгуром.

Тефтели в грибном соусе на сковороде

Нашинкуйте 300 г шампиньонов и обжарьте на растительном масле, пока вся влага не выпарится. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Затем займитесь соусом: растопите 30 г сливочного масла, добавьте к нему ложку муки, тщательно размешайте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Влейте туда 300 мл сливок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Залейте получившимся соусом грибы. На другой сковороде обжарьте тефтели из индейки «Индилайт» до золотистой корочки. Положите тефтели в грибной соус, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 25 минут. Подавайте с отварным картофелем или булгуром.

Тефтели с подливой

Рецепты с тефтелями для семейного ужина: 5 беспроигрышных вариантов Рецепты с тефтелями для семейного ужина: 5 беспроигрышных вариантов (Мой Магнит)

На крупной терке натрите 1 большую луковицу и 1 среднюю морковь. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости в течение 3–4 минут. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. муки. Влейте 2 стакана бульона и доведите до кипения. Убавьте нагрев, положите в подливу тефтели из индейки «Индилайт». Снова доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 40–45 минут. В конце добавьте соль и перец. Подавайте с макаронами или картофельным пюре.

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru