Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать шаурму с сосиской в лаваше в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сосиски выбирайте вкусные, качественные. Вместо белокочанной капусты подойдет пекинская. Лук можете взять красный. А вместо винного уксуса — яблочный. Для перерасчета количества уксуса используйте специальный калькулятор, ссылка в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус".

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сосиски нарежьте колечками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук — тонкими кольцами. Сложите лук в пиалу и залейте уксусом. оставьте мариноваться на 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Капусту тонко нашинкуйте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помидор нарежьте тонкими полукружьями, огурец — тонкими кружочками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для соуса перемешайте сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Кружочки сосисок обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разложите на столе лаваш. Намажьте ближнюю к себе часть соусом. Выложите на него нашинкованную капусту. О выборе лаваша читайте после описания рецепта.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На нее положите колечки сосисок, дольки помидора и огурца. Сверху промажьте все это кетчупом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Кольца лука отожмите от уксуса. Выложите их сверху всех ингредиентов.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Заверните лаваш с начинкой в рулет.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Перед подачей обжарьте домашнюю шаурму с сосисками на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Подавайте к столу. Приятного аппетита!