Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить капустную лепешку на сковороде? Для начала подготовьте все ингредиенты. Белокочанную капусту лучше использовать молодую и сочную (она мягче и готовится быстрее). Зелень можете использовать любую, мне нравится капуста в сочетании с укропом и зеленым луком. Так же, при желании, можете добавить свои любимые специи.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Молоко смешайте с водой (100 мл) подогрейте до теплого состояния, оно должно быть приятно теплым, но не горячим, чтобы не убить дрожжи. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте дрожжи, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте с помощью венчика или вилки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте следом пшеничную муку (предварительно просеянную через сито) и перемешайте до однородности. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Накройте тарелку пищевой пленкой или крышкой и отправьте в теплое место на 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Зелень хорошо промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Белокочанную капусту помойте, очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Чем тоньше нарезка, тем быстрее приготовятся лепешки. Затем залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут (вода должна полностью покрывать капусту).

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в тесто капусту (предварительно отжав ее от жидкости) и зелень. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите по всей сковороде тонким слоем. Обжаривайте на среднем огне 4 минуты, накрыв сковороду крышкой. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Переверните лепешку и обжаривайте еще 3-4 минуты до румяности.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовые капустные лепешки сразу подавайте к столу со сметаной или другими не сладкими топингами. Приятного аппетита!