Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать сырники из овсяной муки и творога на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, у меня 5%. О том, как выбрать творог, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. По желанию вы можете добавить изюм (50 гр) в тесто. Тогда хорошо промойте его, залейте кипятком, накройте крышкой или тарелкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы он стал более мягким. После слейте воду, а изюм просушите полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Творог лучше перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Тогда сырники получатся воздушнее.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вбейте яйца в миску с творогом и перемешайте массу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Овсяную муку просейте к творожной массе, добавьте сахар по вкусу (если используете) и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно пробить всё блендером для того, чтобы тесто для сырников было более пышным и однородным. Но это необязательно. Если вы используете изюм, то добавьте его сейчас.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Насыпьте немного овсяной муки в плоскую тарелку, влажными руками сформируйте небольшие сырники  и обваляйте их со всех сторон в муке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь и нагрейте. О различных видах сковородок читайте после описания рецепта. Затем выложите в нее сформированные сырники и обжарьте их на небольшом огне, накрыв крышкой, до золотистой корочки. После этого переверните на другую сторону и снова поджарьте. При необходимости вы можете смазать немого сковороду растительным рафинированным маслом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сырники готовы, можно подавать сырники их к столу. Приятного аппетита!