Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать творожный торт с творожным кремом? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2:
Мягкий творог соедините с сахаром и солью. Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы сода и разрыхлитель вступили в реакцию. О нюансах работы с содой и разрыхлителем читайте в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Масса станет воздушной и пышной и увеличится в объеме.
-
Шаг 4:
Вбейте яйца в творог и тщательно перемешайте.
-
Шаг 5:
Добавьте муку небольшими порциями. Муку обязательно просейте. Это насытит ее кислородом, и выпечка будет воздушной. О свойствах муки читайте в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки.
-
Шаг 7:
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте пласт диаметром чуть более 20 см и толщиной 3 мм.
-
Шаг 8:
Выпекайте каждый пласт в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут. У меня на противне свободно разместились два коржа. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 9:
Тем временем займитесь творожным кремом без сливок для торта. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на небольшие кубики.
-
Шаг 10:
Добавьте творог, сахар и сметану.
-
Шаг 11:
Взбейте всё в пышную массу блендером.
-
Шаг 12:
Добавьте лимонную цедру. Я добавила в крем и 2 чайные ложки выжатого лимонного сока. Вкус крема получился ярче.
-
Шаг 13:
Остывшие коржи обрежьте. Остатки коржей измельчите в блендере или любым другим удобным для вас способом. Этими крошками мы украсим готовый торт.
-
Шаг 14:
Начните собирать торт. На блюдо уложите корж, смажьте его творожным кремом. Сверху уложите второй корж и тоже равномерно смажьте кремом и т.д.
-
Шаг 15:
Остатками крема смажьте верх и бока торта и посыпьте измельченными остатками коржей. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Творожный торт с творожным кремом готов. Приятного аппетита!