Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать творожный торт с творожным кремом? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника. Включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мягкий творог соедините с сахаром и солью. Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы сода и разрыхлитель вступили в реакцию. О нюансах работы с содой и разрыхлителем читайте в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Масса станет воздушной и пышной и увеличится в объеме.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вбейте яйца в творог и тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте муку небольшими порциями. Муку обязательно просейте. Это насытит ее кислородом, и выпечка будет воздушной. О свойствах муки читайте в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте пласт диаметром чуть более 20 см и толщиной 3 мм.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выпекайте каждый пласт в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут. У меня на противне свободно разместились два коржа. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тем временем займитесь творожным кремом без сливок для торта. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на небольшие кубики.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте творог, сахар и сметану.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Взбейте всё в пышную массу блендером.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавьте лимонную цедру. Я добавила в крем и 2 чайные ложки выжатого лимонного сока. Вкус крема получился ярче.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Остывшие коржи обрежьте. Остатки коржей измельчите в блендере или любым другим удобным для вас способом. Этими крошками мы украсим готовый торт.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Начните собирать торт. На блюдо уложите корж, смажьте его творожным кремом. Сверху уложите второй корж и тоже равномерно смажьте кремом и т.д.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Остатками крема смажьте верх и бока торта и посыпьте измельченными остатками коржей. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Творожный торт с творожным кремом готов. Приятного аппетита!