Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить ПП сырники со шпинатом? Для начала необходимо подготовить все продукты по списку. Обязательно берите натуральный творог без заменителя молочного жира, не жидкий, достаточно плотный. Я предпочитаю использовать творог 5% жирности, но можно выбрать 9-18% жирности. Для жарки я выбрала оливковое масло, вы можете использовать любое, на ваш вкус (сливочное, топленое, обычное растительное, кокосовое).

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Шпинат хорошо промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Блендером измельчите шпинат с одним яйцом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Масса должна получится яркой и однородной.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте к шпинатной массе творог и слегка пробейте при помощи блендера. Вместо блендера можно использовать вилку, но тогда масса будет не такой однородной и могут попадаться вкрапления творога.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в миску к творожно-шпинатной массе муку, натертый сыр и соль по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности. В процессе приготовления вам может может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Ориентируйте на консистенцию, она должна быть достаточно плотной, чтоб сырники не распались в процессе приготовления.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Доску присыпьте мукой и сформируйте сырники при помощи стакана. Для этого необходимо взять в ладонь немного массы, скатать колобок. Положите его на присыпанную мукой доску, накройте стаканом и быстрыми и резкими движениями сделайте стаканом несколько кругов. Затем слегка прижмите сырник дном стакана (чтоб получилась форма шайбочки).

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    С помощью силиконовой кисточки смажьте разогретую сковороду маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне 3-4 минуты под закрытой крышкой. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав отдельные статьи в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем переверните сырники и жарьте еще 3-4 минуты.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подавайте шпинатные сырники к столу в горячем виде со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!