Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать бургершоны огурцы для гамбургеров с яблочным уксусом без стерилизации? Подготовьте продукты. Огурцы берите маленькие или средние — большие будут некрасиво смотреться в бургере. Вместо горчичного порошка можно взять семена горчицы. Вместо яблочного уксуса обычный столовый. Для перерасчета количества уксуса используйте специальный калькулятор, ссылка в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус". Количество соли и приправ регулируйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Огурцы помойте и обсушите. Отрежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Но не прозрачными, толщиной около 2мм, чтобы они не развалились при жарке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Возьмите кастрюлю, сотейник или сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Выложите в нее нарезанные огурцы и лук. Всыпьте соль, молотый черный перец, сухой чеснок и горошины душистого перца. Добавьте горчицу, куркуму, яблочный уксус и растительное масло без запаха.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешайте содержимое сковороды.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Поставьте сковороду на средний огонь. При постоянном помешивании жарьте огурцы 10-15 минут до изменения цвета. Но при этом они не должны развалиться. Точное время зависит от размера кружочков, выбранной сковороды и особенностей вашей плиты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Стеклянные банки небольшого размера и крышки простерилизуйте любым удобным способом. Как правильно это сделать, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта. Разложите горячие огурцы по банкам и сразу закройте их крышками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Полностью остудите закуску, а затем уберите на хранение в холодильник. Есть бургершоны можно уже через два часа.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Из данного количества продуктов получилось две полные банки бургершонов — 400мл и 220мл.