Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать капусту в банке в рассоле на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кочан белокочанной капусты позднего сорта очистите от верхних сухих и поврежденных листьев, вырежьте кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту ножом.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковь помойте, очистите и натрите на терке или тонко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите и нарежьте на маленькие кубики.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Овощи положите в глубокую миску и помните чистыми руками, чтобы они пустили сок. Заранее нужно простерилизовать тару для засолки капусты. Для этого стеклянные банки помойте с содовым раствором и простерилизуйте удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки прокипятите в течение 5-10 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Овощную смесь плотно уложите в банки, утрамбовывая каждый слой нарезки ложкой или толкушкой. Наполните банки до плечиков. Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте горячую воду, добавьте сахар и соль и перемешайте до их растворения. Доведите воду до кипения, положите лавровый лист, влейте столовый уксус. Дайте рассолу закипеть и тут же выключите огонь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Кипящим рассолом залейте капусту в банках. Прикройте банки крышками и оставьте их при комнатной температуре на пару часов. Затем банки герметично закройте и уберите на хранение в холодильник или другое прохладное место. В рассоле в прохладном месте капуста будет храниться довольно долго. В зимнее время можно дополнить её мелко рубленным репчатым лучком, сдобрить постным маслом, и получится очень вкусный салат. Приятного аппетита!