Подарок карибов

Индейцы араваки, карибы и таино были первыми жителями, которые населяли нынешние острова Карибского бассейна. В честь племени карибов море и получило свое название.

Колумб, достигнув Карибских островов, ошибочно посчитал, что доплыл до Индии, поэтому этот регион долго называли Вест-Индией. В этом он просчитался, но оказался прав, назвав острова райским садом. Климат, природные ресурсы — эти земли стали лакомым кусочком для европейских имперцев. Испанцы, португальцы, французы, голландцы, британцы, следом и американцы попеременно захватывали власть над островами. И все привезли сюда не только свои порядки, но и свои продукты и, конечно же, гастрономические традиции. А местные гурманы находили им наиболее достойное применение.

Верность традициям

У каждого острова свой взгляд на карибскую кухню, точнее, своя интерпретация. Но есть и то, что объединяет всех, что обязательно включают в меню семейного обеда или воскресного ужина. Кукуруза, фасоль и перец — излюбленная «индейская троица». Их варят, тушат, фаршируют, из них делают каши, рагу и супы.

Карибская смесь: что она содержит и как ее лучше приготовить Карибская смесь: что она содержит и как ее лучше приготовить (Мой Магнит)

Чтобы почувствовать себя островным жителем, погрузиться в солнечную и расслабленную атмосферу тропического рая, достаточно приготовить карибскую смесь в кисло-сладком соусе с картошкой. Для этого подойдет замороженная «Карибская смесь» от «Мираторга». В ее составе — обожаемые на Карибах горошек (зеленый и стручковый), стручковая и красная фасоль, сладкий перец, морковь и, конечно же, кукуруза. Овощи уже помыты и нарезаны, они прошли шоковую заморозку, которая позволяет сохранить природные витамины и минералы. Фасоль богата витаминами А и В; сладкий перец — источник витамина С; кукуруза содержит железо, калий и кальций. Одним словом, целая копилка природных богатств! «Карибская смесь» от «Мираторг» хороша еще и тем, что легко впишется в рацион тех, кто следит за правильным питанием: в 100 г содержится всего 97 ккал.

Она может стать основой для пасты, буррито, теплого салата и даже супа. А мы предлагаем приготовить ее в качестве гарнира: 10 минут достаточно, чтобы она раскрыла богатый вкус экзотической кухни.

Рецепт «Карибской смеси» в кисло-сладком соусе

Обжарьте готовую смесь от «Мираторг» на оливковом масле в течение 6–8 минут. Поперчите и посолите. После накройте крышкой и потушите еще минут 5. Пока смесь томится, подготовьте картофель: нарезанные дольки (500 г), выложите на жаропрочное блюдо, добавьте соль, перец, 3 чубчика чеснока, 1 чайную ложку паприки и сбрызните оливковым маслом. Поставьте запекать в духовку на 30 минут. Самое время заняться соусом. Полбанки консервированных ананасов, 2 веточки свежей кинзы и 1 свежий чили смешайте в блендере. Дело сделано, полезное и яркое блюдо по-карибски готово.

Вкус и настроение

Обратите внимание, что «Карибская смесь» позволяет почувствовать себя кулинарным гуру: ее можно сочетать практически с любыми продуктами и специями. Она подружится с мясом — курицей, свининой, бараниной — и придаст им легкости и дивного аромата. Ее можно подать к запеченной или жареной рыбе или приготовить карибский хит — тако (лепешку) с овощами, предварительно обжарив смесь и сдобрив пряностями. Кстати, специи можно выбирать исключительно из собственных предпочтений: уместны и имбирь, и копченая паприка, и кориандр, и орегано, и тмин, и привычный каждому укроп. Любая пряность позволит смеси зазвучать по-новому, более оригинально и пикантно.

Бытует мнение, что карибская кухня сложная и трудоемкая. Это миф. Она артистичная и нарядная благодаря обилию пряностей, соусов и разнообразию цветовой палитры местных овощей. И действительно, «Карибская смесь» смотрится на тарелке ярко и эффектно, поднимая настроение и улучшая аппетит. Карибская кухня креативная и жизнерадостная, она удивляет и вдохновляет. Как утверждают психологи, развивая чувство вкуса, мы лучше понимаем себя, а в конечном счете более полно наслаждаемся жизнью. Экспериментируйте!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru