Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриные ножки в соево-медовом соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если куриные ножки замороженные, заранее разморозьте их в холодильнике. Советы по разморозке продуктов читайте в статье после рецепта. Соевый соус обладает определенной степенью солености, поэтому я соль для не добавляла. Ориентируйтесь на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Приготовьте соус. Если используется загустевший мед, растопите его на медленном огне, помешивая, до жидкого состояния. Для получения лимонного сока достаточно будет половины лимона среднего размера. В небольшой мисочке соедините соевый соус, жидкий мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы мед разошелся. Добавьте паприку, имбирь, черный молотый перец и снова перемешайте. Из специй по желанию можно использовать чеснок, красный молотый перец.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриные ножки помойте, обсушите, выложите в миску. Залейте ножки полученным соусом и помассируйте их, как бы втирая соус в мясо. Оставьте ножки мариноваться на 2-5 часов. Лучше оставить курицу в маринаде на ночь, поместив ее в холодильник. Тогда она лучше пропитается соусом. За время маринования переверните голени несколько раз, чтобы они равномерно пропитывались маринадом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Маринованные голени выложите в форму для запекания, добавив соус. Выбрать подходящую форму поможет статья в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Запекайте куриные ножки в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 минут до образования румяной корочки. Режим и время запекания устанавливайте, ориентируясь на особенности работы духовки. Важная информация на эту тему представлена в статье после описания шагов.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подавайте куриные ножки в соево-медовом соусе с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!