Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать помидоры с чесноком и перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сладкий перец вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Перец можете использовать болгарский или сезонный.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перец чили также очистите от семян и мелко порубите. Если хотите более острый маринад, семена оставьте. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию перец чили можете совсем не добавлять.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В чаше блендера соедините сладкий перец и чили, очищенные зубчики чеснока. Взбейте до однородного пюре.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Важно! Если хотите, чтобы маринад получился однородного зеленого или красного цвета, то сладкий перец и перец чили берите одного цвета. Я вначале сделала с разноцветными перцами и цвет пюре мне не понравился) Второй раз маринад делала из перца бледно-зеленого цвета и перец чили тоже использовала зеленый.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Переложите овощное пюре в миску. Добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешайте. Если у вас уксус 9%, влейте в него 25 мл чистой питьевой воды. У вас получится 75 мл 6% уксуса. Из них вам нужно 50 мл.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте измельченную кинзу и перемешайте до полного растворения сахара и соли.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Помидоры выложите в глубокую миску в один слой. Сверху распределите часть чесночного маринада. Сверху выложите еще один слой помидоров и снова полейте их маринадом. Так, слоями выложите все помидоры и маринад.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 суток.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Переложите готовую закуску на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!