Рецепт салата из вареной свеклы и соленых огурцов5,0

Вкусный, простой, недорогой и полезный салат полюбится вашим домашним и придется по вкусу гостям. Готовится он всего 15 минут, но съедят его еще быстрее.

Приготовьте: нож, доску для нарезки овощей, небольшую сковороду, терку и салатник.

Время приготовления15 мин.Рецепт на2 персоныКухняРусскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиентыВам понадобятся

свекла вареная

2 шт.

огурец соленый

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

майонез

2 ст.л.

Сахарный песок

1/3 ч.л.

перец черный молотый

по вкусу

петрушка свежая

по вкусуСпособ приготовления1

Свеклу потереть на крупной терке, переложить в салатную миску.

2

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле две минуты. Добавить черный перец и сахар, жарить еще две минуты. Дать луку остыть и переложить в салатник.

3

На крупной терке натереть огурцы, положить в салатную миску.

4

Мелко порезать петрушку. Вместо нее можно взять кинзу, зеленый лук или другую зелень

5

Перемешать свеклу, огурчики и жареный лук, заправив майонезом.

6

Украсить веточками петрушки или кинзы и подавать на стол.

Оцените рецепт:

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru