Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать соус для шаурмы из майонеза? Подготовьте продукты. Возьмите вкусный и качественный майонез большой жирности, свежий укроп, чеснок, молотые кориандр и куркуму. Укроп всегда можете заменить любой другой зеленью. Чеснока можете добавить больше для остроты или меньше для более лёгкого вкуса. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вымойте свежий укроп и просушите бумажными полотенцами. Измельчите укроп острым ножом. Почистите чеснок и выдавите зубчики чеснока через пресс. Если нет чесноковыжималки, то можно очень мелко измельчить ножом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В мисочке смешайте майонез с измельчёнными чесноком и укропом. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте молотую куркуму и молотый кориандр. При желании можете добавить любимые специи. Хорошо подойдёт хмели-сунели, например.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тщательно размешайте соус и попробуйте на свой вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте на свой вкус. Этот соус можно приготовить впрок и хранить в плотно закрытой ёмкости в холодильнике до 3 дней.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Используйте соус из майонеза для приготовления шаурмы. Хорошо майонезный соус сочетается с шаурмой из курицы, шаурмой из телятины, вегетарианской шаурмой. Готовьте с удовольствием!