Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как запечь филе трески с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Рыбу вы можете взять в виде филе или разделать ее самостоятельно. Помидоры подойдут как черри, так и обычные — их надо будет нарезать на кусочки. Сыр подойдет любой твердый.
-
Шаг 2:
Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Чеснок нарежьте вдоль на слайсы.
-
Шаг 3:
Помидорки помойте и разрежьте пополам.
-
Шаг 4:
Налейте на сковороду масло для жарки, положите в него чеснок. Обжарьте его около минуты на небольшом огне, затем кусочки уберите. Закиньте на сковороду помидорки. Жарьте их, помешивая, около 10 минут. В процессе посолите и поперчите помидорки.
-
Шаг 5:
Сухую булку поломайте в чашу блендера ( я взяла стакан). Туда же порвите листочки петрушки. Пробейте хлеб с зеленью до состояния крошки.
-
Шаг 6:
Сыр натрите на средней терке.
-
Шаг 7:
Добавьте сыр к хлебной крошке и перемешайте.
-
Шаг 8:
Кусочки трески обмойте и обсушите. Посолите и поперчите их с обеих сторон. Выложите треску в подходящую форму для запекания. У меня керамическая, размером 33*17см. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 9:
На треску положите обжаренные черри. Старайтесь зачерпывать их без масла.
-
Шаг 10:
Посыпьте каждое филе крошкой из хлеба и сыра.
-
Шаг 11:
Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 12:
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!