Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить полный английский завтрак яичница с беконом и сосиской? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб можете использовать любой, ориентируясь на свой вкус. Сосиски так же берите ваши любимые (хорошо подойдут молочные, венские, детские, с сыром, подкопченные). Зелень, шампиньоны, томаты черри хорошо промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Залейте кускус горячим бульоном и оставьте на 5-7 минут под плотно закрытой крышкой. Подробнее о кускусе читайте в конце рецепта. Кускус можно заменить на фасоль. В этом случае фасоль заранее отварите до готовности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте, добавив к грибами половину чайной ложки растительного масла. Растительное масло можно использовать любое, в данном рецепте я использую оливковое масло. Посолите по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавите к кускусу обжаренные грибы и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Приготовьте сырную намазку. К творожному сыру добавьте половину зелени (я добавила только укроп). Посолите и добавьте чесночный порошок. Хорошо перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Хлеб нарежьте на куски, слегка сбрызните оливковым маслом. Затем обжарьте его любым доступным способом: воспользуйтесь тостером или сковородой. Это необходимо для того, чтоб хлеб стал хрустящим и ароматным. Для того, чтоб хлеб оставался хрустящим, его необходимо остудить, не складывая стопкой друг на друга.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготовьте сосиски. Для начала снимите с них пленку (если они не покрыты натуральной оболочкой). Для этого удобно поддеть кончик оболочки с одной стороны небольшим ножом и снять её всю одним движением. А далее вы можете их просто отварить или обжарить на сковороде. Так же можно сделать небольшие надрезы на сосисках, тогда на них получится красивый и аппетитный узор. Я готовила сосиски на сковороде-гриль и у меня получился узор от решетки сковороды.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Поджарьте на хорошо нагретой сковороде бекон в течении 3-4 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки. К бекону можно сразу добавить разрезанные пополам томаты черри. Так черри пропитаются соком бекона и будут более яркими по вкусу. Томаты добавляйте за 2 минуты до готовности бекона.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приготовьте глазунью. Поставьте разогреваться сковороду на небольшом огне. Влейте оставшееся оливковое масло. Когда масло хорошо нагреется – аккуратно вбейте яйца. Готовьте яйца на медленном огне без крышки около 5 минут и не забудьте посолить по вкусу. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким и ярким. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Положите яйца в центр тарелки и по кругу добавьте все остальные подготовленные ингредиенты. Украсьте завтрак зеленью. Приятного аппетита!