Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать мясо свинины по-кремлевски? Подготовьте продукты. Свинина подойдет от любой части, все равно от долгого тушения мясо получится мягким. Но лучше брать нежирное мясо, так как тушиться оно будет с маслом. Масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира, соответствующее ГОСТу. Воды может уйти больше, будете смотреть в процессе. Уксус нужен для размягчения волокон, а сахар — для баланса вкуса.
-
Шаг 2:
Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте мякоть на крупные куски. У меня была уже готовая нарезка. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Это важно, чтобы посуда сохраняла и равномерно распределяло тепло — тогда мясо не пригорит. Сложите в сотейник куски свинины.
-
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте на тонкие полукольца, чеснок — пластинками.
-
Шаг 4:
Выложите на мясо нарезанные полукольца лука. А сверху разложите кусочки сливочного масла. Влейте воду.
-
Шаг 5:
Поставьте сотейник с мясом на небольшой огонь. Дождитесь, когда закипит вода и убавьте огонь на самый минимум. Накройте сотейник крышкой.
-
Шаг 6:
Тушите мясо на слабом огне примерно 1 час. Затем добавьте в сотейник чеснок, соль и перец. Влейте уксус и всыпьте сахар. Перемешайте.
-
Шаг 7:
Накройте сотейник крышкой. Тушите мясо еще 40-50 минут. За это время соус загустеет. Обязательно проверяйте его количество, чтобы мясо не подгорело. Если его станет совсем мало, то подлейте немного воды. И вливайте горячую воду, чтобы не было перепада температур, так как от этого мясо станет жестким.
-
Шаг 8:
Подавайте мясо по-кремлевски к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!