Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать мясо свинины по-кремлевски? Подготовьте продукты. Свинина подойдет от любой части, все равно от долгого тушения мясо получится мягким. Но лучше брать нежирное мясо, так как тушиться оно будет с маслом. Масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира, соответствующее ГОСТу. Воды может уйти больше, будете смотреть в процессе. Уксус нужен для размягчения волокон, а сахар — для баланса вкуса.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте мякоть на крупные куски. У меня была уже готовая нарезка. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Это важно, чтобы посуда сохраняла и равномерно распределяло тепло — тогда мясо не пригорит. Сложите в сотейник куски свинины.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте на тонкие полукольца, чеснок — пластинками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите на мясо нарезанные полукольца лука. А сверху разложите кусочки сливочного масла. Влейте воду.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Поставьте сотейник с мясом на небольшой огонь. Дождитесь, когда закипит вода и убавьте огонь на самый минимум. Накройте сотейник крышкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тушите мясо на слабом огне примерно 1 час. Затем добавьте в сотейник чеснок, соль и перец. Влейте уксус и всыпьте сахар. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Накройте сотейник крышкой. Тушите мясо еще 40-50 минут. За это время соус загустеет. Обязательно проверяйте его количество, чтобы мясо не подгорело. Если его станет совсем мало, то подлейте немного воды. И вливайте горячую воду, чтобы не было перепада температур, так как от этого мясо станет жестким.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подавайте мясо по-кремлевски к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!