Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать куриные крылышки в казане на костре? Очень просто и быстро! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас крылья из заморозки, то их нужно предварительно вынуть из морозильной камеры. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Крылья нарежьте порционно. Тонкие кончики уберите, они нам не понадобятся. Ополосните крылышки и обсушите бумажными салфетками.
-
Шаг 3:
Посыпьте курицу солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились по крылышкам.
-
Шаг 4:
Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кубики.
-
Шаг 5:
Установите над костром казан. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Края казана обдайте при помощи шумовки раскалённым маслом. Будьте при этом предельно осторожны, не обожгитесь! Отправьте крылышки обжариваться. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. С выбором масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Выньте крылышки шумовкой на отдельную тарелку.
-
Шаг 7:
В масло отправьте чеснок и имбирь, а так же острый перец, нарезанный тонкими кольцами или небольшими кубиками. Обжаривайте несколько секунд.
-
Шаг 8:
Отправьте в казан крылышки, всё перемешайте.
-
Шаг 9:
Выдавите сок двух крупных апельсинов.
-
Шаг 10:
Добавьте мёд. Всё хорошо перемешайте, досолите при необходимости. Накройте казан крышкой, сделайте пламя костра умеренным. Сколько времени готовить крылышки на костре? Готовьте крылышки около 20 минут.
-
Шаг 11:
Откройте крышку казана, огонь увеличьте. Готовьте, помешивая, до испарения жидкости и карамелизации крыльев.
-
Шаг 12:
Готово! Можно подавать! По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью.