Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриные крылышки в казане на костре? Очень просто и быстро! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас крылья из заморозки, то их нужно предварительно вынуть из морозильной камеры. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Крылья нарежьте порционно. Тонкие кончики уберите, они нам не понадобятся. Ополосните крылышки и обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Посыпьте курицу солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились по крылышкам.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кубики.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Установите над костром казан. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Края казана обдайте при помощи шумовки раскалённым маслом. Будьте при этом предельно осторожны, не обожгитесь! Отправьте крылышки обжариваться. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. С выбором масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выньте крылышки шумовкой на отдельную тарелку.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В масло отправьте чеснок и имбирь, а так же острый перец, нарезанный тонкими кольцами или небольшими кубиками. Обжаривайте несколько секунд.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Отправьте в казан крылышки, всё перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выдавите сок двух крупных апельсинов.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте мёд. Всё хорошо перемешайте, досолите при необходимости. Накройте казан крышкой, сделайте пламя костра умеренным. Сколько времени готовить крылышки на костре? Готовьте крылышки около 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Откройте крышку казана, огонь увеличьте. Готовьте, помешивая, до испарения жидкости и карамелизации крыльев.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готово! Можно подавать! По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью.