Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать минтай в микроволновке с луком и морковью? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Морковь и лук почистите, сполосните, помидору вымойте и обсушите. Тушки минтая выньте заранее из морозильной камеры и полностью разморозьте на нижней полке холодильника.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    С тушек минтая отстригите кулинарными ножницами плавники, хвост, аккуратно удалите внутренности, не повредив желчный пузырь. Обязательно удалите черную пленку на ребрах, именно она может дать горечь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Разрежьте подготовленные тушки на порционные куски, посолите, поперчите и перемешайте. В форму для запекания, подходящую для микроволновой печи, налейте воду и уложите куски минтая в один ряд.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь натрите на крупной терке и уложите на рыбный слой. Морковь можно натереть на средней терке, нарезать тонкой соломкой или просто кружочками. Все будет зависеть от вашего вкуса и желания.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Репчатый лук порежьте кусочками и разложите по моркови.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    У помидора вырежьте плодоножку, порежьте средними кусочками и разложите сверху. Все посолите и поперчите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Форму с минтаем в микроволновке с луком и морковью поставьте в микроволновую печь и покройте сверху колпаком или крышкой, которая подходит для микроволновки. Точное время приготовления и мощность будут зависеть от мощности и особенности работы вашей микроволновки. Я готовила при 1000 Вт в течение 12 минут. Интересные тонкости и секреты приготовления в микроволновке можно узнать под шагами ниже.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    После звукового сигнала отключения, оставьте форму с минтаем с луком и морковью в микроволновке еще на три минуты, после чего посыпьте укропом и подавайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приятного аппетита.