Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь печенье с семенами льна и кунжутом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 190 градусов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку просейте в глубокую миску и соедините с разрыхлителем. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте сахарный песок, соль, а после хорошо все размешайте вилкой или ложкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В отдельной ёмкости соедините растительное масло с кипятком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте полученную жидкость к муке и замесите тесто. Сначала необходимо размешивать его вилкой, а когда станет трудно, переходите замес руками. Это займет примерно 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто должно перестать липнуть к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В отдельной ёмкости вилкой взбейте яйцо.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На силиконовом коврике или бумаге для выпекания раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Толщина должна составлять всего 2-3 мм – печенье еще поднимется в процессе выпекания. С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность взбитым яйцом, что позволит ей стать золотистой и блестящей. С выбором пергамента поможет стать по ссылке в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В стакане соедините очищенные подсолнечные семечки, семена льна, кунжута. Густо посыпьте поверхность будущего печенья смесью семян. Прокатайте сверху скалкой, это позволит зернам хорошо прилипнуть к тесту и не отваливаться от готового печенья. Обычным ножом, круглым резаком для пиццы или фигурным ножом для нарезки печенья разрежьте раскатанное тесто на квадраты или на кусочки другой формы.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Отправьте противень с тестом в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Печенье должно стать золотистого цвета. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Достаньте печенье из духовки и оставьте остывать на противне.