Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать маринованные огурцы хрустящие в литровых банках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак, очень тщательно, желательно щеточкой, промойте огурцы, зелень и стручковый перец. Как стерилизовать банки и о тонкостях зимних заготовок читайте в статьях в конце этого рецепта.
-
Шаг 2:
На дно предварительно помытой банки, положите часть сельдерея и зонтичного укропа (по желанию можно брать листья хрена, смородины, вишни, зелень петрушки и т.д.), перца стручкового и горошком, лаврового листа, гвоздики, чеснока.
-
Шаг 3:
Слегка отрежьте кончики у огурцов и максимально плотно уложите их в банку, сверху выложите остальную часть зелени и специй .
-
Шаг 4:
Залейте огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах».
-
Шаг 5:
Закройте крышкой и оставьте (можно даже на это время укрыть одеялом).
-
Шаг 6:
Через 20-25 минут слейте воду, прокипятите.
-
Шаг 7:
Затем во второй раз залейте кипятком.
-
Шаг 8:
Теперь настала очередь соли, сахара и эссенции.
-
Шаг 9:
Пока следующая порции воды будет кипеть, выложите в банку соль, сахар и эссенцию.
-
Шаг 10:
Залейте огурцы в третий раз кипяченой водой.
-
Шаг 11:
Закатайте банки, переверните и укройте теплым одеялом (если у вас банки с резьбой, обратите внимание, чтобы крышка плотно закрылась, их также надо перевернуть). Оставьте под одеялом до полного охлаждения.
-
Шаг 12:
Затем перенесите банки с огурцами в удобное место хранения до зимы.