Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать гуляш из филе курицы с подливкой на сковороде? Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет любое — и от грудки и от бедер. Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его по всем правилам, тогда курица не будет сухой. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Сметану возьмите 20% жирности. Растительное масло — без запаха, для жарки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе обмойте и обсушите. Нарежьте его сначала на продольные куски, а затем каждый кусок поперек волокон на тонкие брусочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Чеснок мелко порубите.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло кусочки курицы. Жарьте их, помешивая, до изменения цвета, около 5 минут. Это важный этап приготовления — при быстрой обжарке на кусочках образуется корочка, которая предотвращает потерю сока, от чего мясо остается мягким. О выборе сковороды и растительного масла для жарки читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем выложите к курице нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще примерно минут 5, помешивая.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте и обжарьте массу еще пару минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Влейте в блюдо горячую воду, хорошо перемешайте, чтобы подлива стала однородной, без комочков. Ее густоту регулируйте по своему вкусу, учитывайте только, что она загустеет при тушении. Посолите и поперчите мясо с подливой, положите в соус лавровый лист. Вы также можете добавить любые другие специи по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума. Сколько тушить гуляш из курицы? Оставьте гуляш тушиться примерно на 20 минут. Точное время время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подавайте гуляш к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!