Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать маринованные огурцы по фински на зиму? Возьмите все необходимые ингредиенты. Выбирайте плотные огурчики среднего размера.
-
Шаг 2:
Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. После такой процедуры маринованные огурцы обязательно будут хрустящими.
-
Шаг 3:
Начните подготовку банок за 10-20 минут до окончания замачивания огурцов. Простерилизуйте баночки любым удобным для вас способом – в духовке, на пару или в микроволновке. Я просто обдаю баночки кипятком, положив ложку в банку, чтоб она не треснула.
-
Шаг 4:
Огурцы хорошо промойте под струёй холодной проточной воды. Обрежьте края у огурцов и порежьте их на кусочки 2-3 см.
-
Шаг 5:
Для маринада соедините в кастрюле холодную фильтрованную воду, зёрна горчицы, соль, лавровые листы и сахарный песок. Доведите до кипения и влейте уксус.
-
Шаг 6:
Отправьте в маринад нарезанные огурцы. Дайте закипеть и проварите огурцы в маринаде 5-7 минут, убавив огонь до среднего. В процессе варки пару раз перемешайте огурцы.
-
Шаг 7:
Через указанное время огурцы поменяют свой цвет с зелёного на оливковый.
-
Шаг 8:
Разложите стерильной ложкой резаные огурцы в стерильные баночки и залейте маринадом по горлышко. В каждую баночку положите по одному лавровому листочку из маринада.
-
Шаг 9:
Закатайте баночки с огурцами стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте тёплым пледом и оставьте до полного остывания.
-
Шаг 10:
Маринованные огурцы по фински на зиму храните в тёмном и прохладном месте. Будь-то кладовая или подвал, или просто кухонный шкаф. Вкусных Вам заготовок!