Салат «Грибная поляна» с курицей — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Рецепт требует тщательной подготовки ингредиентов и аккуратности при сборке салата.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Майонез можете заменить на сметану или смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Вместо маринованных грибов можете использовать небольшие обжаренные целиком свежие грибочки.
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа примерно 20 минут до готовности. Затем курицу нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите, отварите до готовности, охладите и натрите на средней или крупной тёрке. Морковь очистите, отварите до готовности, охладите и натрите на средней или крупной тёрке. Плавленые сырки натрите на мелкой тёрке. Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей тёрке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на средней или крупной тёрке.
Маринованные огурцы выньте из рассола, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте четвертькольцами и выложите в миску. Влейте в лук уксус, горячую воду, добавьте душистый и молотый перцы и щепотку соли. Оставьте лук мариноваться на 20 минут. Затем маринад слейте, лук обсушите.
В глубокую миску с широким дном или на дно кулинарного кольца выложите маринованные грибы шляпками вниз в один слой. Поверх распределите тёртую морковь и смажьте её майонезом. Далее выложите весь картофель, разровняйте и полейте его майонезом. На картошку распределите маринованный лук. Поверх лука выложите ровным слоем варёную курицу. Далее выложите тёртые плавленые сырки. Следующим слоем выложите маринованные огурцы. Последним слоем распределите тёртые яйца. Этот слой равномерно, но не очень обильно смажьте остатками майонеза.
Затяните миску пищевой плёнкой и поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки. Затем аккуратно переверните салат на блюдо, чтобы грибы оказались сверху. Салат «Грибная поляна» с курицей украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!