Заварной крем пломбир на молоке
Заварной крем пломбир на молоке — это универсальный крем, который можно использовать для прослойки пирожных, коржей для торта или украшения кондитерских изделий. Он готовится из простых ингредиентов и получается нежным и воздушным.
Для приготовления крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло хорошего качества жирностью не менее 82%;
- яйца;
- сахар;
- мука;
- молоко;
- ванильный сахар или ванилин.
Шаг 1.
Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Шаг 2.
Соедините яйца с сахаром, добавьте соль для баланса вкуса. Взбейте всё венчиком до однородности.
Шаг 3.
Всыпьте муку и перемешайте массу до исчезновения комочков.
Шаг 4.
Влейте примерно половину молока, перемешайте.
Шаг 5.
Остальное молоко налейте в кастрюлю и немного подогрейте.
Шаг 6.
В тёплое молоко при постоянном помешивании влейте постепенно яично-молочную смесь.
Шаг 7.
Прогрейте массу на умеренном огне, мешая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 8.
Когда масса начнёт густеть, убавьте нагрев и, мешая, доведите заварную основу до состояния, когда масса будет медленно стекать с венчика.
Шаг 9.
Заварную основу накройте пищевой плёнкой «в контакт», чтобы не образовалась на поверхности плёнка. Дайте заварной основе остыть до комнатной температуры.
Шаг 10.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с ванильным сахаром (или ванилином) до пышности в течение примерно 2–3 минут.
Шаг 11.
Вмешайте заварную основу в масло, добавляя её постепенно по 1–2 столовые ложки.
Шаг 12.
Вмешайте всю заварную основу и взбейте до получения однородного, гладкого крема.
Заварной крем пломбир на молоке готов. Его можно использовать для прослойки пирожных или коржей для торта, а также для украшения кондитерских изделий.